院党委副书记俞建群为党训班学员上党课

发布时间:2020-10-25浏览次数:413

10月21日,学院党委副书记俞建群为2020年下半年党校培训班学员做了题为《践行社会主义核心价值观 做一名优秀的大学生党员》的专场讲座。

课上,俞建群副书记围绕什么是社会主义核心价值观、习近平总书记论社会主义核心价值观、新时代大学生共产党员的标准、如何践行社会主义核心价值观等四个方面展开,他对大学生党员提出四点要求:政治要强、学习要优、自律要严、人格要正。整场讲座内容丰富、案例鲜活、数据详实,深入浅出地阐释了社会主义核心价值观的内涵和实践路径。

通过本次党课,同学们纷纷表示收益良多,特别是增强了对社会主义核心价值观内在逻辑联系的理解,深刻认识到共产主义事业的崇高和不忘初心牢记使命的意义,进一步认识到做一名优秀大学生党员的能力素质要求。