我院举办“闽盾青锋”网安先锋工作室揭牌仪式暨学院2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布时间:2024-07-08浏览次数:10

7月5日上午,“闽盾青锋”网安先锋工作室揭牌仪式暨学院2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在我院学术交流中心举行,校团委书记周延锋,校党委组织部副部长雷虎强,学院党委书记许建萍、院长许力、党委副书记邓胜柱、关工委主任黄榕宁、团委书记赖敏和师生代表40余人参加活动。

学院党委书记许建萍宣读《关于成立“闽盾青锋”网安先锋工作室的通知》。“闽盾青锋”网安先锋工作室在学院党委指导下建设,择优选拔资深教授、青年教师、硕博研究生、优秀本科生等组成。未来将结合学科专业特色,组建“闽盾青锋”网络强国宣讲团、“红客先锋”网络安全服务团、“护网尖兵”网络空间防御团、“舆擎中国”网络治理智囊团、“智汇创e”网安科普文创团等五支团队通过理论宣讲、网安科普、强网护网、决策咨询等活动,为筑牢网络安全人民防线、提升全民数字素养贡献力量。

仪式上,校党委组织部副部长雷虎强和学院党委书记许建萍共同为“闽盾青锋”网安先锋工作室揭牌。校团委书记周延锋为“闽盾青锋”网络强国宣讲团、学院暑期社会实践队授旗。

闽盾青锋”网络强国宣讲团教师代表方禾教授、学院暑期社会实践队学生代表蒋启权分别发言,他们表示将坚持学以致用、知行合一,通过“七进”,在不同群体中讲好网络强国故事,将个人发展主动融入网络强国建设中去,做网络安全的坚定实践者。

学院团委书记赖敏作暑期社会实践安全教育,她希望参加社会实践的全体学生把安全工作放在首位,严格遵守实践纪律,听从带队老师的统一安排,确保社会实践活动安全有序。

出征仪式后,许力院长与实践队员共同研读《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》,引导实践队成员深刻认识新时代网络强国建设的重大意义,深刻领会习近平总书记关于网络强国的重要思想的核心要义,为开展暑期社会实践活动提供理论支撑。