许力院长一行到中国科学院海西研究院泉州装备制造研究中心考察交流

发布时间:2024-07-13浏览次数:10

7月10日,院长许力、院党委副书记邓胜柱、院关工委主任黄榕宁和研究生辅导员陈巍延到中国科学院海西研究院泉州装备制造研究中心考察交流。泉州装备中心主任汪凤翔、学科带头人李俊、学生事务负责人钟超等陪同考察。

许力一行参观了泉州装备中心成果展厅、电机驱动与功率电子等重点实验室及学生宿舍,听取了泉州装备中心关于发展历程、人才队伍、科学研究及成果转化、研究生培养等情况的介绍,并与2022级人工智能专业联合培养研究生座谈。许力高度赞赏泉州装备中心面向智能制造等国家重大战略需求开展创新研究并取得了丰硕的成果。他充分肯定泉州装备中心重视研究生培养工作,建立了较完善的奖助学金制度,提供了良好的学习、科研和生活环境,坚持以研究生专业培养方案为遵循,不断优化培养过程管理,强化培养质量监控。他希望学院和泉州装备中心通力合作,建立健全双方定期沟通、导师配合指导等机制,不断提高研究生联合培养质量。他勉励同学们锚定目标不放松,积极参与课题组项目研究,攻坚克难、勇攀高峰,不断提升科研素养和综合能力,为我国智能制造贡献力量。

座谈会上,双方就进一步加强科学研究、学术交流、项目合作等方面进行深入交流,达成共识。截至目前,我院与泉州装备中心联合培养人工智能专业研究生79名。