我院召开安全工作会议

发布时间:2020-01-09浏览次数:455

1月8日上午,我院在数信大楼511召开学院安全工作会议。学院领导俞建群张新发,学院行政人员、全体辅导员、实验室工作人员、各科研平台负责人和秘书等近50人参加会议。会议由学院办公室主任王尚鹏主持。

会上,张新发副院长传达了《关于做好学校安全集中整治工作和今冬明春火灾防控工作的通知》(师大保〔2019〕18号)文件精神,要求加强对学生宿舍、科研平台、本科实验室、教师工作室安全排查,做到齐抓共管、及时消除安全隐患,营造安全氛围。他强调本次集中整治工作站位要高、检查要严、整改要实,确保学院安全稳定,促进学院事业不断发展。

俞建群副书记在会上强调:一是要提高思想认识,树立责任意识,安全责任重于泰山;二是明确工作范围,做到全院一盘棋,做到群防群治,确保师生安全;三是要建立长效机制,做到教育到位、管理到位、制度到位、设施到位;四是要及时排除隐患,做到建立安全隐患排查台帐,做到整改要及时,措施要有力度;五是要压实工作责任,要做到守土有责,守土尽责,一级抓一级,落实岗位责任。

会上,俞建群副书记和张新发副院长代表学院分别与全体辅导员、各科研平台和实验中心负责人签订安全责任书。

会后,学院组成三个检查组,分别由俞建群副书记、张新发副院长、王尚鹏主任带队深入学生宿舍、实验室、办公室进行期末安全检查。

(学院新闻宣传中心  游崇盈)