新任主要学生干部“岗前培训”:做时代奋进青年,书数信青春华章

发布时间:2020-09-08浏览次数:291

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打造更好的学院两委团队,更好地开展学院今后的工作,学院将对新任主要学生干部进行“岗前培训”,并将“全国青联十三届全委会、全国学联二十七大”两个会议的精神内容作为“岗前培训”的重要内容,予以学习。

本次“岗前培训”首先进行为期三天的线上学习,院主要学生干部通过学习《全国青联十三届全委会、全国学联二十七大精神传达学习提纲》、《习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》等学习材料,并通过QQ平台进行学习打卡,结合自己的学生工作经历和自身实际情况,明确自己的工作职能与方向。线上学习结束后,院主要学生干部在腾讯会议上进行集中学习总结。

主要两委干部学习习近平总书记贺信主要精神,奠定会议基调。

上届优秀两委为新任两委分享工作心得,帮助新任学生干部更快熟悉掌握学生工作要点。林珑珑同学强调了细心、耐心与责任心的重要性;林靓瑜同学号召新任两委要努力成为团队之不可替代,培养好干事、处理好部门间关系;吴芊芊同学分享了对于问题要及时提出处理以及事情要提前准备适时创新改变的工作经验;胡津诚同学强调在学生工作中要敢做并积极创新。

新任两委对于会前三天的两个会议精神内容做心得感悟发言。同学们的发言围绕两个会议精神展开,深刻领悟了习近平总书记贺信精神:“青年学生年要坚定理想信念,培育高尚品格,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献;作为学生干部,还要团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采”。

学生会主席、团委副书记做会议总结发言,再次强调学生工作的要求和重要精神,并展示我们新任两委对于建设更好数信的决心。“青春因奋斗而出彩,人生因磨砺而升华”,数信两委定牢记习近平总书记淳淳教诲,不忘初心牢记使命,为学院发展贡献自己的青春力量!