凝聚奋进力量 勇担育人使命 ——中共福建师范大学计算机与网络空间安全学院党员大会胜利召开

发布时间:2024-01-15浏览次数:10

1月14日上午,中国共产党福建师范大学计算机与网络空间安全学院党员大会在旗山校区图书馆学术大讲堂隆重召开。校党委组织部章招坤同志专程莅会指导,学院全体党员参加会议。会议由学院党委副书记(主持工作)许建萍主持。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。会上,许建萍同志代表学院党委向大会作题为《凝聚奋进力量 勇担育人使命 加快建成“高水平、有特色、创新型”工科学院》的工作报告。报告全面总结回顾了学院党委成立以来以高质量党建引领学院事业发展的积极成效。报告指出,当前学院党的建设和事业发展正面临新的挑战和机遇,新挑战赋予新使命,新机遇呼唤新作为。报告强调,未来学院党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧紧围绕学校中心任务,坚定不移推进新时代党的建设,把牢政治方向,坚持把党的政治建设摆在首位;强化理论武装,全面推进思政工作守正创新;建强战斗堡垒,增强党的基层组织生机活力;突出实干导向,锻造忠诚干净担当干部队伍;夯实作风建设,大力营造风清气正良好生态;汇聚强大合力,巩固提升统一战线群团工作。推进党建引领与事业发展深度融合,同频共振,充分发挥党委在统筹推进学科建设、科研创新、师资队伍、人才培养、社会服务、师生福祉质量提升“六大工程”中的领导核心作用,全面赋能学院内涵式、高质量发展。报告号召全体党员,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚守为党育人、为国育才的初心使命,以更加饱满的激情、更加昂扬的姿态,团结一心、勇毅前行,为加快建成“高水平、有特色、创新型”工科学院作出新的更大贡献。

邓胜柱同志代表学院纪委以书面形式向大会作题为《坚定不移推进全面从严治党 为加快建成“高水平、有特色、创新型”工科学院提供坚强保障》的工作报告。报告指出,在学校纪委和学院党委的正确领导下,学院纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为学院事业高质量发展提供坚强的纪律保障。未来,学院纪委将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开拓创新、奋发进取,努力开创学院党风廉政建设工作新局面,为推进学院事业高质量发展保驾护航。

大会讨论并通过了《中共福建师范大学计算机与网络空间安全学院党员大会选举办法(草案)》、中共福建师范大学计算机与网络空间安全学院新一届委员会和纪律检查委员会委员候选人名单、总监票人和监票人名单,并指定了总计票人和计票人名单。大会采取无记名投票方式差额选举产生了5名学院党委委员和3名纪委委员。

为进一步加强党员学习教育,会议计票期间,与会党员共同观看学习了专题节目《榜样8》。

完成各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。

会后,中共福建师范大学计算机与网络空间安全学院新一届委员会第一次全体会议召开,会议选举产生了新一届委员会书记、副书记,并表决通过了中共福建师范大学计算机与网络空间安全学院新一届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。