中国软件福建省公司领导莅临我院考察交流

发布时间:2024-01-19浏览次数:10

1月18日下午,中国软件福建省区杨杰总经理一行莅临我院进行考察交流,学院领导许力、陈黎飞,软件工程系主任熊金波、计算机科学与技术专业负责人林铭炜、实验教学中心负责人蔡丽萍等相关老师参加了座谈交流。

座谈会上,许力院长对以中国软件为代表的中国电子系在国家网信建设工作的地位和贡献表示充分的认可,对中国软件与学校、学院在信创领域所做的有益探索表示感谢,他希望学院以陈左宁院士莅校调研的指导意见为契机,与信创产业头部企业深入研讨,充分交流,共同探索信创人才培养新模式。杨杰总经理表示,学院积极推动网络空间安全学科建设与信创人才培养紧密结合,对福建省信创产业的发展具有重要意义,中国软件作为中国电子的核心成员之一,愿意积极推动集团及生态体系的力量,为学院构建高水平人才培养体系提供助力。

座谈会中,中国软件工程师针对信创产业发展的现状、瓶颈、人才需求以及在学校所做的探索工作做了详细汇报。与会人员还就信创适配工具、教学软件国产化替代、信创云平台建设、信创产业发展等方面的技术与理论研究做了深入探讨交流。