我院多措并举保障新学期开学工作安全有序开展

发布时间:2024-02-29浏览次数:10

为营造暖心、舒心的新学期氛围,我院多措并举保障新学期开学工作安全、有序开展。

守牢校园安全防线

为贯彻落实学校校园安全专题会议精神,确保新学期开学各项工作平稳有序开展。2月25日,学院召开校园安全形势分析及教育会议,党委书记许建萍向全院教职工传达学校校园安全专题会议精神,分析了学院在意识形态、消防、电动车治理、师生心理健康等方面存在的风险隐患,强调全院师生必须时刻绷紧校园安全这一红线、底线、生命线,要杜绝形式主义,加强综合排查,强化综合施策,不折不扣做好维护校园安全稳定相关工作。会后,学院领导分别带队深入教学、办公、实验场所和学生宿舍楼等,开展安全隐患排查,要求立行立改。

2月25日晚上,学院各年级通过线上、线下相结合的方式,认真组织开展了《开学安全教育第一课》,各年级辅导员围绕校园消防安全、反诈安全、电动车安全、网络文明安全、心理健康等五个方面进行专题教育,用生动的案例和惨痛的经验教训让同学们深刻认识到“安全无小事”的重要性,进一步强化安全意识,筑牢安全防线。

暖心慰问返校学生

2月25日下午,学院领导一行深入学生宿舍关心慰问返校学生,了解宿舍基础保障设施是否可以正常使用,叮嘱同学们注意用水用电安全,创造良好的生活环境。在亲切交流中,关心同学们假期生活与新学期规划,暖心提醒学生关注天气变化,及时增减衣物,以饱满的精神、良好的状态做好开学准备。

崭新面貌迎接开学第一课

2月26日,2023-2024学年第二学期正式开课。校纪委林月恩书记和吴剑锋副校长一行深入我院2023级网络空间安全专业3班学生课堂,鼓励同学们努力学习,认真听讲,成为堪当重任的时代新人。学院领导许建萍、陈黎飞、叶阿勇分别带队深入课堂一线督导我院17堂开学第一课授课情况。同学们精神抖擞,提前到达教室做好上课准备,课上与老师积极互动,展现新学期良好风貌。

新学期,新气象。让我们一同振奋龙马精神,安全、有序开展新学期各项工作,共谱发展新篇!