院党委理论学习中心组学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

3月28日,院党委书记许建萍主持召开院党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,研究部署学院贯彻落实意见。副院长陈黎飞作重点发言,其他中心组成员结合工作实际作交流发言。

会议指出,今年是全国人民代表大会成立70周年、中国人民政治协商会议成立75周年。习近平总书记在出席全国两会期间三次下团组参加审议讨论,同代表委员深入交流、共商国是,并就发展新质生产力、推动高质量发展、提升新兴领域战略能力等发表一系列重要讲话,为推进中国式现代化注入强大动力,也为我们开展各项工作提供了根本遵循。两会上通过的政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告、“两高”工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,政治站位高,思想性、针对性强,饱含了深厚的为民情怀和强烈的责任担当。

会议强调,要结合学院事业发展实际,牢牢把握高质量发展这个首要任务,充分发挥专业学科优势,推动人才链、产业链、创新链深度融合,主动服务国家重大发展战略;要聚焦立德树人这一根本任务,以学院2024年十项重点工作为抓手,勇于解放思想,破除惯性思维,聚焦科技自立自强,加快培养创新型人才,切实把习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神落到实处。