许力院长参加中非互联网发展与合作论坛并作专题报告

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

4月2日至3日,以“共建数字创新伙伴关系 共创数字合作美好未来”为主题的中非互联网发展与合作论坛在厦门举办。中国国家互联网信息办公室主任庄荣文出席开幕式并发表主旨演讲,福建省委书记、省人大常委会主任周祖翼出席开幕式并致辞,福建省委副书记、省人民政府省长赵龙主持开幕式。

中国国家互联网信息办公室副主任王崧,中国国家广电总局副局长杨国瑞,福建省委常委、厦门市委书记崔永辉,福建省委常委、常务副省长郭宁宁、厦门市市长黄文辉出席开幕式,省委宣传部副部长、福建省互联网信息办公室主任张远参加相关活动,来自中国和20个非洲国家,以及国际组织、高校、研究机构、新闻媒体等共约400名代表出席论坛。

在中国网络空间安全协会承办的“筑牢网络安全坚实屏障”分论坛上,许力院长与来自非洲和国内的16位专家学者共同作专题报告。他向与会嘉宾介绍近年来非洲留学生在我校就读概况与我院同非洲各国科研人员交流学术的基本情况,并聚焦国家对网络安全人才的迫切需求,围绕“‘1234’多点发力 培育网络安全人才”主题,阐述我校坚持“一个指引”融入网络强国中心大局、“双轮驱动”引领网安学科高质量发展、“三链联动”推动政产学研深度融合、“四位一体”培育德才兼备网安人才,深入推进网络安全人才培养的主要举措。

未来,我院将继续加强与相关单位的交流合作,通过开展务实合作加强网络安全能力建设、共同应对网络安全威胁,推动中非在网络安全领域交流合作结出更多硕果,为构建更高水平的中非网络空间命运共同体作出新的更大贡献。