数字福建大数据安全技术研究所卫生制度

发布者:蒋佳龙发布时间:2018-12-07浏览次数:83

1. 数字福建大数据安全技术研究所(以下简称研究所)是学术、科研重要研究基地,凡进入研究所实验室工作、学习的人员必须遵守此制度。

2. 研究所实验室的内部设施、实验设备、器材存放要遵循科学、规范、安全、整洁、文明、有序、有利于工作顺利进行的原则。

3. 研究所的安全管理落实到人。管理员对安全工作要常抓不懈,定期检查实验室的安全和卫生落实情况。

4. 研究所实验室房门钥匙应严格由实验室管理员管理,不得随意乱配或交予管理员以外的人员。

5. 凡进入研究所工作、学习,必须严格遵守研究所各类规章制度,遵守操作规程。

6. 严禁违章搭电和超载用电。凡按要求需保护接地的设备仪表必须认真检查接地是否可靠。

7. 非操作人员不得随意乱动正在运行中设备的开关、按钮、键盘、控制器及连接线缆。

8. 凡离开实验室必须关闭计算机,仔细检查并关闭门、窗、水、电。

9. 严禁随带其他无关人员进入实验室。

10. 爱护公共卫生,保持室内整洁,不得在实验室吸烟、进食或乱扔垃圾。

11. 若发生安全事故,在场人员应积极采取补救措施,防止事态扩大。保护现场并及时报告学院领导、保卫部门或有关管理部门,积极配合进行事故调查,对造成事故的直接责任人,按学校和学院的有关规定进行处理。

数字福建大数据安全技术研究所

2018年1月