钟勇及包磊教授来我所进行学术交流活动

发布者:蒋佳龙发布时间:2018-12-18浏览次数:54

1214日上午,佛山科学技术学院钟勇教授、武汉东湖学院计算机科学学院包磊教授来我所进行学术交流,所长黄添强教授代表研究所对两位教授表示热烈的欢迎,研究所部分教师代表和研究生所聆听了学术报告。

钟勇教授做了《区块链和数字权利保护技术》专题报告,其中重点介绍了区块链去中心化机制和不可篡改性对数字权利保护的影响,介绍区块链在数字权利保护中的关键技术和研究方向,以及基于区块链的数字内容共享技术研究。

包磊教授作了《发展中的物联网技术》专题报告,主要介绍了物联网技术的发展历程和关键技术,当前我国物联网行业的机遇与挑战。

报告后,二位教授和在场师生对物联网和大数据、区块链的前沿技术进行了深入的探讨和交流,回答了在场师生的提问,交流会在轻松愉快的氛围中结束。