我院召开第四次学生(研究生)代表大会

发布时间:2024-06-19浏览次数:10

6月5日,我院第四次学生(研究生)代表大会在学院大楼507会议室顺利召开。学院党委副书记邓胜柱,各年级辅导员和学代会、研代会全体代表参加了开幕式。会议由学院第三届学生会主席团成员叶晓炜同学主持。

随着国歌庄严响起,大会顺利开幕。邓胜柱代表学院党委对本次学代会、研代会的召开表示热烈的祝贺,向全体代表致以亲切问候。他充分肯定了学院本届学生会、研究生会取得的工作成绩。他指出,在过去的一年里,学院学生会、研究生会聚焦主责主业,深化改革创新,在引领青年坚定理想信念、助力青年全面成长发展、服务青年创新创业等方面发挥了重要作用。他提出三点希望与全体代表共勉:一要志存高远,让理想信念在奋斗中升华闪光,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;二要牢记使命,始终心系同学、紧紧依靠同学、竭诚服务同学,成为同学们想得起、找得到、靠得住的坚实力量;三要锐意进取,树立带头模范意识,增强自我管理能力,在敢于担当作为中树标杆。

会前,主席团召开了预备会议,审核通过了正式代表资格审查报告、会议议程和大会主席团建议名单。学院第三届学生会执行主席林婷、研究生会执行主席陈天赐分别代表学院学生会、研究生会向全体代表做工作报告,全面回顾了上一学年学生会、研究生会在思想引领、志愿服务、科创赛事、文娱体育、资助育人等方面的工作成效。

大会审议通过了学院第四次学生(研究生)代表大会主席团选举办法,大会总监票人、监票人和总计票人、计票人建议名单。随后,主席团候选人依次上台发表竞选演讲。经过无记名投票,选举产生了学院新一届学生会、研究生会主席团成员。

最后,大会在《福建师范大学校歌》中落下帷幕。时代各有不同,青春一脉相承,大会号召全院学生干部秉持优良传统、勇挑时代重担,守正创新、踔厉奋发,为同学们办实事、解难事、做好事,切实把学院学生会、研究生会建设成为让党委放心、师生满意、朝气蓬勃的先进学生组织。