我院开展2024届毕业生党员主题教育活动

发布时间:2024-06-25浏览次数:10

6月17日上午,我院在学院办公大楼511会议室开展2024届毕业生党员主题教育活动,学院党委书记许建萍,毕业班辅导员和全体2024届毕业生党员参加活动。

重温一次入党誓词

在毕业班辅导员赖敏老师的带领下,全场师生党员高举右拳,面向鲜艳党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”通过重温庄严的入党誓词,激励毕业生党员进一步坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治品格。

发出一个党员倡议

2020级本科生第二党支部刘喜振同学代表全体毕业生党员发言,他回顾了自己的入党初衷和四年学习实践经历,并向现场的同学们提出三点倡议:要当好“深学争优”的践行者,自觉加强理论学习,牢记初心使命,坚定理想信念;要当好“敢为争先”的排头兵,树立党员旗帜形象,充分发挥先锋模范作用,在关键时刻能够站得出来;要当好“实干争效”的奋斗者,怀抱梦想、脚踏实地,用奋斗和拼搏创造无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的答卷。

聆听一堂专题党课

学院党委书记许建萍以《牢记党员身份,永葆入党初心,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》为题,为全体毕业生党员上“最后一堂”党课。她表示,在人生崭新的起点上,全体毕业生党员要牢记党员“第一身份”,勇担时代使命,争做堪当民族复兴重任的时代新人。一要坚定理想信念,胸怀国之大者,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要坚持宗旨意识,锻造先锋形象,要矢志不渝地坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,做到党员身份“亮出来”、先锋形象“树”起来。三要坚守纪律底线,永葆政治本色,要深刻领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,切实把党规党纪刻在心上,不断强化遵规守纪的内在主动和行动自觉。