武汉大学何德彪教授学术报告

时间:2024-07-10 (星期三) 10:00

地点:科技楼18#1004学术报告厅

主讲:何德彪

主办:计算机与网络空间安全学院, 福建省网络安全与密码技术重点实验室

参加对象:计算机与网络空间安全学院相关专业教师和学生

专家简介:何德彪,男,武汉大学国家网络安全学院教授/博导,湖北省区块链技术创新研究院常务副院长。长期从事密码学、数据安全、区块链技术等领域的研究工作;入选全球高被引科学家和中国高被引学者;主持国家杰出青年科学基金、国家重点研发计划、国家自然科学基金联合基金重点、湖北省重大研究计划等科研项目30余项;获教育部自然科学奖一等奖、湖北省自然科学奖二等奖等省部级奖励4项;在IEEE TIFS、IEEE TDSC、PKC、CHES等国内外知名期刊/会议上发表学术论文200余篇,谷歌学术引用次数超过2万次;获IEEE Systems Journal、IET Information Security、MSN等国内外知名期刊/会议最佳论文奖6项;担任IEEE Transactions on Computers、Science China-Information Sciences、密码学报等多个国内外知名期刊的编委;担任国家自然科学基金会评专家、国家重点研发计划视频答辩专家、湖北省商用密码协会会长等学术职务。

报告题目:负载均衡的多标量乘法高速实现方案

报告摘要:多标量乘法是多个零知识证明系统中的重要模块,其性能决定了系统的优劣。我们构建了一种由标量到Pippenger桶索引的新映射,大幅减少了桶的数量。同时,我们提出了一种针对桶点聚合阶段的并行分层规约算法,时间复杂度为桶点数量的对数级别。与最新的研究成果相比,我们的算法性能提高近2倍。