我院组织开展“新学期、新成长——开学第一次主题班会”活动

发布时间:2023-03-05浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实学校关于上好“开学第一次主题班会”的部署,引导学生以崭新的姿态、饱满的精神投入到新学期学习生活中,我院组织开展了“新学期、新成长——开学第一次主题班会”活动。各年级辅导员和班主任参加了班会。

各班级围绕“立足新学期、抓住新机遇、打好新基础、实现新目标”这一主题,充分结合学科专业特点和学风班风建设,开展了一堂堂思想性、教育性、知识性和趣味性并存的主题班会。

2022级计科1班结合当下最为流行的OpenAI技术,引发同学们对现代计算机技术的思考,让同学们深刻认识到在现代社会,计算机科学与技术已经成为了不可或缺的一部分,而逻辑能力则是计算机科学与技术的核心。因此,只有夯实专业基础,不断提高逻辑能力,才能在未来的竞争中获得优势,更好地迎接未来的机遇与挑战。

2021级人工智能班举行了分享交流会。会上,同学们积极参与交流讨论,相互分享了假期的收获和感想、自己的学习方法以及新学期的规划。通过分享,激发了同学们的学习热情和好奇心,增进了同学们之间的了解,建立了更加紧密的联系。

各班班主任就新学期的规划和各项规章制度进行了详细的讲解,鼓励同学们要认真学习专业知识,积极参加各种实践活动,全方位提高自己的综合素养。在学习之余,要注意身体健康,保证充足的睡眠和饮食,及时调整状态,以饱满的状态投入到新学期的学习和生活当中。

本次“开学第一次主题班会”活动的开展,增进了同学之间的感情,加强了师生之间的沟通与交流,使同学们对新学期有了进一步的认识和规划,更加明确了未来学习生活的方向。