淅江湖州师范学院胡璋剑教授学术报告 05月24日上午

发布时间:2014-05-20浏览次数:370

:胡璋剑  淅江湖州师范学院数学系教授、厦门大学博士生导师

报告题目:Fock spaces and Toeplitz Operators

间:20140524日(周六)上午9:30-10:30

点:仓山校区成功楼603

报告摘要:

In This talk we will present some work we do recently on Fock spaces and Toeplitz operators in several complex variables. First, with partial derivatives of holomorphic functionswe will give the equivalent de_nition of the Fock space Fp. And we will characterize those positive Borel measures_ on Cn for which the induced Toeplitz operator T_ is bounded (or compact) form one Fock space Fp to another Fq with 0 < p; q < 1.

专家简介:

胡璋剑,男,195711月出生,浙江桐乡人。浙江湖州师范学院校长,浙江省数学会常务理事,博士,教授,厦门大学博导。

胡璋剑教授研究兴趣在于多复变函数空间、算子理论和调和分析,他在多复变数函数空间理论中主要贡献有:(1)给出了全纯函数的Bloch型空间的定义,刻画了Bloch型空间、混合模空间的结构特征; 2)提出了多复变中球上Cesaro算子和高维完备Reinhardt区域上Cesaro算子的概念,得到了Bloch空间、Bergman空间、混合模空间上相应Cesaro算子的特性;(3)得到了复合算子、乘子算子、加权复合算子等在Bloch型空间、Bergman空间、混合模空间上的有界性和紧性特征;(4)获得了高维凸域上一类径向积分算子在调和函数、重调和函数和双曲调和函数所构成的函数空间上的有界性刻画,以及由这样的径向积分算子给出的Gleason问题解; 5)建立了Fock空间的等价特征,完全刻画正Toeplitz算子在不同幂次Fock空间之间有界性和紧性条件。

胡璋剑曾获曾宪梓全国高等师范院校优秀教师奖一等奖、国务院政府特殊津贴和浙江省优秀教师,浙江省151人才工程第一层次人才等称号。2010年获浙江省科学技术奖一等奖(排名第一),其于2003年发表在Proc. Amer. Math. Soc.的论文在“Google Scholar Citations”现已引用160多次。