西安交通大学黄艾香教授学术报告 1月11日下午

发布时间:2013-01-09浏览次数:98

人:黄艾香教授

西安交通大学

报告题目:A Dimension Splitting Method for the 3D-PDEs

报告摘要:

As well known that there exist a lot of difficulties in numerical computation for the 3D PDEs, in particular for the 3D NavierStokes equations,
    1 Nonlinearity;
    2 Incompressible constraint condition;
    3 Complex boundary geometry;
    4 Boundary layer.

In order to overcome the last two difficulties, we proposed a "Dimension Splitting Method", which is to split the three dimensional complex flow problem into a series of two dimensional subproblems, then obtain a nonlinear system with N 2D subproblem to approximate the original 3D problem.

间:2013111(星期五)下午1430

点:成功楼603教室

参加对象:数计学院部分教师和研究生

专家介绍:

黄艾香,教授,女,汉族,出生于福建省上杭县,1956年毕业于北京师范大学数学专业,1986年起任西安交通大学教授,博士生导师,郑州大学兼职教授,龙岩学院客座教授。曾任中国计算数学学会常务理事,陕西计算数学学会理事长,西北地区计算数学学会负责人,陕西省计算物理学会副理事长,现为陕西计算数学学会名誉理事长。

主要从事工程问题中的计算数学和应用数学研究以及工业数学应用软件研究。已完成及正在进行的国家部委纵向及横向课题15项,其中有6项为第一负责人,其余为第二负责人。发表论文90余篇,其中有30余篇由SCIEI检索。与他人合作编著书3本:《张量分析及其应用》、《有限元方法及其应用》、《有限元理论与方法》(共三个分册,第一分册任主编),均由科学出版社出版,正在编著的书2本。开设过12门数学专业课程,培养了硕博士研究生50余人。完成的科研项目中有14项分别获部委﹑省﹑校级科研成果奖与科技进步奖。曾多次应邀到美、法、德、加、日、巴西、泰国、新加坡及香港、台湾、澳门等国家和地区的有关大学﹑研究单位讲学和合作研究。

已被国际传记中心列入“世界知识分子名人录”,并被美国传记研究所委任为该所董事会顾问。

享受国家特殊津贴。