我院召开2022级转专业学生座谈会

发布时间:2023-04-16浏览次数:10

4月12日,我院在学院办公楼511室召开2022级转专业学生座谈会。学院党委副书记邓胜柱、副院长陈黎飞、团委书记李奇虎、教学科研管理办公室副主任官品佳、2022级辅导员张景雄以及2022级全体转专业学生参加了会议。座谈交流会由李奇虎主持。

陈黎飞副院长代表学院对今年转入我院的全体学生表示热烈欢迎。他简要介绍了学院办学历史、办学条件、学科建设、专业设置等基本情况,着重介绍了学院专业课程的类别、有关课程的地位和作用、专业学习的方法特点及应注意的事项。他指出,党的十八大以来,我国网信事业取得历史性成就,发生历史性变革,我国正从网络大国向网络强国阔步迈进,国家网信事业正迎来新的逐梦征程,我院青年学子施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。他希望同学们要珍惜机会,做好个人发展规划和学习计划,树牢天道酬勤的思想,做好克服困难和挫折的心理准备,勤奋学习、刻苦钻研,学有所成。

邓胜柱副书记对顺利转入我院的新同学表示祝贺。他向同学们提出三点要求:一是要调整心态,适应新变化。积极适应新学院、新班级等环境的变化,以及新专业、新课程等学习的变化,克服困难,熟悉新要求,掌握新方法,尽快适应新的学习生活;二是要勤学奋进,取得新成绩。继续保持对转入专业的热爱,依托学院学科、专业优势,在老师的教育指导下勤奋学习、刻苦钻研,积极参加实践锻炼,练就过硬的本领;三是要遵规守纪,彰显新风采。严格遵守校规校纪和学院有关规定,切实做到“四不一没有”,不旷课、不夜不归宿、不违反宿舍消防管理规定、不考试违纪作弊,没有在网上发表不当言论或非法入侵他人网络系统,争做一名遵规守纪的大学生。

与会师生还围绕学习、生活、管理等方面的问题进行互动交流,答疑解惑。