我院团日活动风采展示

发布时间:2020-09-11浏览次数:341

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻习近平总书记系列重要指示,落实学校疫情防控工作统一部署,引导广大团员青年以实际行动积极弘扬正能量,为打赢疫情防控阻击战做出应有贡献,我院各年级团支部相继开展“团聚青年同战‘疫’,共克时艰做贡献”网络主题团日活动。

为号召同学们全力配合国家、当地政府和学校的各项疫情防控工作,我院各年级团支部积极组织召开线上会议,进一步增强团员青年防控疫情的责任意识。

2019级软件工程闽台团支部利用电话会议组织支部成员充分学习习总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神、《教育部致全国大学生的一封信》等内容。

2018级软件工程2班团支部连续三天召开线上会议,号召支部成员认真做好自身防护,不给祖国添乱,相信在党中央的正确领导下,一定能够打赢这场没有硝烟的疫情防控攻坚战!

疫情当前,为引导同学们做好特殊时期的自我保护和学习提升,我院各年级团支部相继对支部团课进行创新,开启“云”模式。

通过“云”团课形式开展防控疫情知识专题学习后,为了更好地了解支部成员的团课学习情况,2018级计算机科学与技术卓越班团支部线上发布防疫知识竞答问卷,进行了一次防疫知识小测试。

2019级硕士研究生五班团支部组织支部成员在QQ群进行团课心得“云”分享,凝聚班级力量的同时增强坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

此外,2017级计算机科学与技术2班团支部及2018级软件工程3班团支部制作专题PPT,从战“疫”部署、防“疫”知识、粉碎谣言等方面,给大家带来了一堂不一样的主题团课,以更加生动的方式促进防疫抗疫有关知识入脑入心。

在这个不出门就可以为国家做贡献的假期,为响应国家疫情期间“不出门、少出门”的号召,我院2019级软件工程3班团支部开展“为父母做一道菜”网上厨艺比拼特色团日活动,足不出户,亲自动手做一道美食,隔离病毒但不隔离爱。

2018级数字媒体技术班团支部结合专业知识开展“光阴不可轻”网上特色团日活动,让支部成员充分利用难得的假期时间,灵活运用所学知识,在假期“玩”出花样。

2018级数学与应用数学专业1班团支部开展“阅读三小时”及空间阅读心得分享活动,放下手机、捧起书本,通过阅读充实“宅”家生活。

此外,我院各年级团支部还开展了“爱在疫情蔓延时”、“科学自制口罩,安全防卫战‘疫’”、“家里也是健身房”等团日活动,充分利用假期时间,充更多亲情的电、友情的电、健康的电!

为号召团员青年做好抗击疫情的宣传者,我院积极引导支部成员发挥自身创造力,围绕“为中国加油,为武汉加油”以及“新冠”防疫两大主题,进行多种形式的创作。其中,2019级硕士研究生三班团支部结合专业特点、学科特色,推出H5形式宣传文创,并邀请支部成员在H5末尾通过弹幕留言的形式表达对武汉、对祖国的祝福。

此外,我院各年级团支部积极动员支部成员针对此次疫情进行海报制作、手写祝福、诗歌创作等,旨在提高支部成员参与疫情防控的热情,增强支部及学院的战斗堡垒作用,为防疫宣传工作贡献自己的一份力量。

齐心防“疫”,共克时艰。疫情防控关系着我们每个人,在这场没有硝烟的战役中,没有人是旁观者,每个人都是责任人。“没有一个春天不会到来”,相信不久的之后,我们再次相见时,春暖花开,万物灿烂。