团日活动 | 绿色发展,清新福建

发布时间:2017-12-02浏览次数:272

12月2日,福建师范大学数学与信息学院团支部在福州市金牛山公园福道举行了“清新福建,绿色中国”学习宣传党的十九大精神团日活动。

本次活动是年级开展的“学习十九大,共祝师大好”教育实践活动之一,旨在贯彻学习十九大精神,坚持绿色发展理念推进生态文明建设,使“清新福建”品牌更加响亮,让同学们一起感受清新福建,宣传绿色中国,用实际行学习和贯彻党的十九大精神,用师大人的热情把生态文明建设带到大家身边。

看看同学们有什么想说的:

漫步在福道上,被群山峻岭环抱,风景如画。惊艳的同时,自豪感油然而生。身为福建人,切实感受到了福建在生态文明方面的大成效。福建真的是一个宜居的地方在如今雾霾盛行的趋势下,福建水,大气,生态全优。走到哪里都能时时呼吸到清新空气,森林覆盖率高。过去沿海垃圾成堆,现在放眼过去,一片碧蓝尽收眼底。希望福建可以在生态文明建设的路上越走越好。

——王梅溶

崇山峻岭,绿意盎然,空气清新,景色宜人。在蜿蜒的福道上漫步,温暖的阳光洒下一地金黄,偶有微风轻轻拂过脸庞挑起发梢,树影摇曳斑驳,极目远眺房屋村落全数印入眼帘。天空湛蓝,云卷云舒,大江奔流,小塘粼粼,还有古船静靠,鱼龟争欢,大鹅肥美,笑语相伴。我能想到最浪漫的事,就是在这样清新自然的环境里让自己肆意享受,迎着朝阳,和着清风,时而打闹时而高歌!清新福道,绿色福行,美好的旅程总是能令人心旷神怡,记忆犹新。

——朱哲娴 谨以此致青春

绿水青山,才是金山银山,漫步在福道上,青山碧树紧密相连,沿途林木葱郁、茂密,花草多样、繁盛,步道曲折蜿蜒,恍如游龙,穿行、飞舞于森林中,风景如画,一切景象尽收眼底。随着大家对生态文明越来越重视,福建的生态环境越来越好,清澈的水,清新的空气,茂密的植物,一丝丝阳光洒落下来,太美了。生态文明改革的成果让人可感可触,美丽的福建更让人感觉到幸福,希望以后能建设更蓝的天,更绿的地,更净的水,打造更美丽家园。

——李紫微