温暖班风,和谐师生

发布时间:2017-11-26浏览次数:192

11月26日下午,数学与信息学院2017级团总支在知明2-202举办班级文化建设大赛暨班主任聘书颁发仪式。17级辅导员,班主任,15、16级各班长、团支书,以及17级各班同学参加此次活动。

各班在有序坐好位置之后,随着团歌响起,活动正式开始。首先,由陈林婕老师宣读17级各班班主任名单,由梁克龙老师代为颁发聘书,各班同学为表示对班主任的欢迎及感谢,送上精心准备的小礼物,礼物虽不贵重,却满含同学对班主任的心意。

班级文化中,班训无疑是班级文化建设中最重要的内容之一了。各个班级充分结合班级专业特色制定了班训。其中,物联网班级的班训是“慎而思之,勤而行之”,其意义是希望班级同学有谨慎的思维,并且用勤奋来实现目标。

其中,物联网班级的班训是“慎而思之,勤而行之”,其意义是希望班级同学有谨慎的思维,并且用勤奋来实现目标。计本二班结合专业术语,以“CPU的速度,硬盘的渊博”为班训,希望班级同学能用CPU的速度来提升自己,有硬盘一样的渊博的内涵和知识。数本一班的班训是“旗山山麓梦飞扬,星雨湖畔心起航;以梦为马,不负韶华。”计卓班简明地展示了班训,内容为“格物致知,厉学慎思,明理思辨,知行合一。”其班训凸显和浓缩班级目标,具有激励,教育和约束的作用。

在紧张的统分之后,由主持人宣布了比赛名次,并由班主任为获奖班级颁发获奖证书。

本次活动各班准备充分,现场气氛活跃,充分展示了数学与信息科学学院17级班级的风貌,有利于促进师生关系,增强班级凝聚力,展现新生青春新风采。