我们共成长共上新台阶 ——我院开展学习福建省学生联合会第十次代表大会精神主题教育

发布时间:2017-11-26浏览次数:138

1126日晚,我院2016级团总支开展了“我们共成长 共上新台阶”主题教育,传达福建省学生联合会第十次代表大会精神,福建省学生联合会主席陈文祥,年级团总支书记、辅导员,师生四百余人参加了活动。

福建省学联主席、我校马克思主义学院2015级学生陈文祥向同学们介绍了省学联十大的相关情况,传达了会议精神。从思想引领、创新创业、投身实践、网上学联、校园文化、交流合作等方面介绍了省学联的工作,他号召同学们切实将个人理想融入中国梦,做有理想有追求的奋进者,做有担当有作为的实干家,做有品质有修养的追梦人。

我校学子讲坛冠军选手、经济学院2016级史炜钰同学以《无斜杠 不青年》为题进行演说。“斜杠”就是一人拥有多重身份,这些身份在介绍中通常用“斜杠”加以区别,而“斜杠青年”就是拥有多种身份的年青人。她在演说中列举了许多具有斜杠青年气质的青年偶像,鼓励每个人都勇于尝试多重角色,利用业余时间发展个人爱好,做有意义的事。

活动中还进行了学校预防肺结核相关知识的讲解,对肺结核症状和就医事项进行了专题学习。

据悉,福建省学生联合会第十次代表大会于11月24日在福州闭幕,会议是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,持续贯彻落实中央党的群团工作会议等一系列会议精神,深入推进学联学生会组织改革的关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会号召广大青年学生为建设新福建凝聚青春智慧,贡献青春力量。