记我院召开大骨班新老骨干交流会

发布时间:2017-10-21浏览次数:265

2017年10月21日上午9时,我院三十四期大学生骨干培训班——新老骨干交流会在笃行楼1-202召开,学院副主席曹晰、副主席黄秋彬、副主席曾艺祥、办公室主任许粲然及大骨班全体成员出席了本次会议。

本次会议围绕“学生干部经验分享”这一主题,历数了身为学生干部常有的“十大错觉”,向大骨班成员们介绍了有关团委学生会的基本概念,并着重强调了举办活动的相关流程。会议最后,嘉宾们就“团队、个人、成长”三个方面阐述了从事学生工作的经验和收获。

“一切工作都是由团委领导的,所有学生工作都是在团委指导下进行的。

会议伊始,学院副主席曹晰同学用幽默诙谐的语言细数了在新晋阶段学生干部常见的几个思维误区向大骨班的成员们一一介绍了学院两委的组织架构和脉络,帮助大家记忆了各团单位的全称,以便加强大骨班成员的思想意识和基本素养。

在“学生干部大家谈”这个环节,曹晰同学在分享了自己的工作经历之余,还就“团队”、“个人”和“收获”三个方面,和大骨班的成员们进行互动,共同探讨学生工作的诀窍和意义。

关于团队

“三流组织做活动,二流组织做服务,一流组织做引领。”

“一个人可以走得很快,一群人可以走得很远,我们是一个整体!”

“信任!每个人都是最后一道防线!”

关于个人

“先学会做人,再学会做学生工作。”

“学生工作不是你挂科的原因!”

“只有权利,没有影响力,别人只会点头,而不会用心点头。”

“能自己解决的事,不要麻烦别人。”

关于收获&成长
“知道——亲历——懂得的三个过程。”

“沟通的艺术!什么事该不该做?”

“优秀不够,你是否无可替代?”

谨言慎行,发送消息之前,再看一遍!”

会议后期,学院办公室主任许粲然同学为大骨班的成员讲解了关于报销的各种细节与注意事项,以便成员们在日后的工作中更有效率地工作。