记我院2016级团总支 开展“喜迎十九大 砥砺奋进的五年”主题教育活动

发布时间:2017-10-15浏览次数:277

10月15日,我院2016级团总支开展了两场“喜迎十九大  砥砺奋进的五年”主题教育活动,师生共700多人参加,活动由年级辅导员蒲鑫源、张晨辉主持。

活动分为“我和十九大有个约会”、“数信学子话发展”和“对党说句心里话”三个环节。在“我和十九大有个约会”环节中,由辅导员通过微课的方式主讲,通过微视频和现场互动等方式向学生简要回顾了党的历届代表大会,传达了党的十八届七中全会精神,引导学生认识党的十九大召开的背景和重大意义。

“数信学子话发展”中,学生们精心准备了微分享,通过数字图表、视频短片回顾了以习近平同志为核心的党中央团结带领广大人民砥砺奋进的五年发展成绩。李琼莲同学以精准扶贫为主题,用一组组翔实和令人振奋的数据展示了五年来我国攻坚克难、精准扶贫的成绩,介绍了我校精准资助工作和春晖助学金“最美资助人”的故事,引起了同学们的广泛共鸣。

刘朝晖同学从中国的超级工程谈起,从“天眼”到单车,从高铁到移动支付,通过一张张“中国名片”介绍了创新领航发展的骄人成绩,并结合自身专业实际,向同学们发出了投身创新创业的号召。

唐浩松同学从电视剧《人民的名义》谈起,介绍了习近平对反腐败斗争的几次重大论断,通过视频展现了五年来我们党“老虎苍蝇一起打”的反腐成绩单。

活动尾声,在《歌唱祖国》的歌声中,在场师生共同在“对党说句心里话”的展板上粘贴爱党微言。

通过此次主题教育充分表达了青年学生对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和坚定支持,对党的十九大的期盼、对党和国家事业发展的殷切期望和美好祝福。