我院举行团学工作部署大会暨院学生干部汇报会

发布时间:2017-09-27浏览次数:269

9月27日下午,我院知明2-202举办新学期的团学工作部署大会暨学院学生干部汇报会。出席本次活动的有党委副书记张兆文,团委书记陈林婕,各年级辅导员,学院团委学生会成员,以及学院团学代表。

会议开始,由主持人宣读大会注意事项以及新一届团学代表名单。陈林婕老师公布新一届学院两委名单,并对新一任两委给予期望,希望他们通力合作,把学院的团学工作做得更好。为了进一步发挥学院团学代表的作用,学院的主要学生干部进行了学期述职,明确工作目标与重点随后,由学生会主席李迎阳同学上台讲话,他主要汇报了学生工作现阶段取得的成绩和不足,以及这学期学生会的主要工作重点及成员工作部署。接着学院各部门负责人上台汇报工作,详细介绍了部门成员和各自的职责。最后,党委副书记张兆文上台对学院工作提出了建议和要求。他出:第一:学生干部要有干部意识、大局意识和本色意识,处理好各种关系;第二:要做社会主义的践行者和示范者,把自我行为与学校、党和国家的要求结合起来;第三:要遵守校规校纪法规,尤其是一些治安管理条例,有积极健康向上的风貌。让台下的学生干部们颇受启迪。

此次会议,使两委们更加明确了自身的工作与责任,增强了部门与部门之间的凝聚力,各部门在我院团学代表的监督下也会更好的为学院同学服务。