澳大利亚蒙纳什大学信息科学学院吴嘉副研究员学术报告 10月26日下午

发布时间:2020-10-22浏览次数:759

报告题目【高速网络环境下的物联网大数据知识图谱构建】

时间:2020年10月26日 (星期一) 下午15:00 -18:00

地点:数信大楼507学术报告厅

主讲:澳大利亚蒙纳什大学信息科学学院副研究员,吴嘉

主办:数学与信息学院

参加对象:感兴趣的研究生与教师

报告摘要:5G高速网络环境下,物联网大数据是当前科学技术发展的重要研究和应用方向,网络技术的应用研究必须适应这一特征而发展。针对大数据环境下的物联网海量数据分析、有效数据智能识别和采集、大数据传输过程中的特征提取问题等,建立高效的移动网络计算新模型新方法;针对集中式大数据处理的存在问题,研究网络边缘计算体系结构及高效算法;针对数据有效性问题,研究医学数据信息智能识别与效用性技术;挖掘大数据隐含的知识、规律,研究网络优化新方法;针对数据安全和隐私性问题,研究支持物联网数据特性的安全和隐私保护技术;该研究方向面向未来技术研究,着力于团队创新能力培养,凝炼一批新成果。

报告人简介:吴嘉,男,博士,澳大利亚蒙纳什大学信息科学学院人工智能决策研究中心副研究员,博士生导师,中南大学特聘副教授。IEEE会员,ACM会员,中国计算机学会(CCF)会员,日本电子与信息学会(IEICE)会员。获奖荣誉包含澳大利亚维多利亚州研究院科学技术二等奖,湖南省科技进步三等奖,长沙市科协优秀论文一等奖。主持澳大利亚国家发展基金,澳大利亚研究学者基金。联合参与国家自然科学基金重大项目,并参与多项国家自然科学基金面上项目。近5年发表SCI论文80余篇,其中作为第一作者和通信作者发表ESI前1%论文5篇。现任国际SCI期刊KSII Transactions on Internet and Information Systems,IEEE ACCESS,Journal of networks副主编(Associate Editor),IEEE TII,IOT,TWC,TMC,TC等国际权威期刊审稿人。