我院研究生党支部赴马尾船政文化城开展主题党日活动

发布时间:2023-05-19浏览次数:10

2023年5月16日,我院2021级网络空间安全专业研究生党支部赴福州市马尾船政文化城开展“传承船政文化,弘扬船政精神”主题党日活动。

在马尾船政文化城,党员们实地参访了探索二号科考船“奋斗者”号、轮机车间、铁胁厂、中国船政文化博物馆以及船政文化公园。从千年变局、船政诞生、船政教育、船政制造、船政海军和船政文化等六个方面,全面重温中国船政对近代中国先进科技、新式教育、工业制造、西方经典文化翻译传播等方面所取得丰硕成果和自身建设发展历程。其中,“船政学堂”折射出一代民族精英和爱国志士的智慧和品格,为中国青年人打开了一扇接触新思想、新科技的窗口。

通过此次参观学习,支部党员表示要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承船政文化,弘扬“爱国、科学、创新、图强”的船政精神,永远听党话、跟党走,勤奋学习、刻苦钻研、勇攀高峰,练就过硬本领,为加快建设网络强国、数字福建贡献力量。