党团建设

我院学生在2023年中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(湖南)中喜获佳绩

发布时间:2023-06-25浏览次数:10

近日,中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(湖南)在湘潭大学圆满结束。经过激烈角逐,我院学生取得佳绩,共获得银奖1项、铜奖2项。

本次竞赛吸引了来自上海交通大学、同济大学、华中科技大学等全国百余所高校267支队伍,共计800余名学生参加。在肖如良老师的指导下,我院学生黄城、柯培垚、夏子洋组成的队伍获得银奖第一名,林骅、林泰良、房子涵组成的队伍及洪雅婷、黄静珊、叶继禹组成的参赛队伍均斩获铜牌。

据悉,中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是工业和信息化部教育与考试中心主办,中国大学生程序设计竞赛组委会组织承办,旨在激发高校学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生灵活运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,为 “两个强国”建设储备优秀人才。