我院组织开展暑期资助育人宣传活动

发布时间:2023-08-22浏览次数:10

为广泛宣传国家资助政策,提升资助政策知晓率,深入推进精准资助工作,我院结合暑期“三下乡”社会实践活动,深入福州市宦溪镇、莆田市仙游县、宁德市寿宁县、南平市延平区、漳州市平和县等地,开展“资助政策暖人心,励志助学筑梦行”资助政策宣传和家访活动。资助政策宣传员队伍由我院辅导员、主要学生干部和受资助学生等组成。

活动期间,资助政策宣传员深入乡镇学校、街道、社区,向学生及家长分发《国家资助 助你飞翔——教育资助政策明白卡》,详细介绍国家、学校实施的各项资助政策,耐心解答学生家长们对资助政策的不解之处。宣传员们还结合身边同学的受助案例,鼓励学生家长们用好国家资助政策,消除经济顾虑,大力支持子女接受更高层次的教育。通过宣传活动,切实将国家资助政策的关爱送到基层群众,进一步提高资助政策知晓度。

此外,我院辅导员分头走访了宁德市寿宁县、南平市延平区、福州市马尾区的家庭经济困难学生家庭。辅导员们详细了解受访学生的家庭结构、主要收入等情况,向家长反馈了学生在校期间的优秀表现,并详细介绍了国家、学校制定实施的各项资助政策。本次家访进一步加强了家校联系,为做好更精准的学生教育、资助和帮扶工作,促进学生全面成长发展打下扎实的基础。