我院开展“中秋逢国庆 奉献暖人心”志愿服务活动

发布时间:2023-10-07浏览次数:10

中秋国庆双节放假期间,我院组织学生志愿者开展“中秋逢国庆 奉献暖人心”志愿服务,近150名留校学生参与本次活动。

9月29日上午,学院志愿者们前往福州西湖公园,与“志愿汇”平台福建省办公室志愿服务队一道协助景区工作人员组织开展“福见西湖”中秋节主题活动。同学们协助布置活动场地、维护秩序,保障活动正常有序进行,为本次活动的成功举办贡献力量。

国庆期间,我院志愿者们还前往福州火车南站开展志愿引导服务活动。在现场领队的指挥下,同学们有条不紊地为进出站旅客提供购票咨询、乘车引导、协助搬行李等便民服务。售票机、安检口、咨询处、检票口……处处都能看到志愿者的身影,他们以饱满的热情和踏实的工作态度,为每一名往返福州的旅客提供力所能及的帮助,向广大市民和游客朋友传递着福建师大青年学子的温度,成为火车站候车厅一道靓丽风景。

当“志愿红”遇上“国庆红”,我院青年志愿者们以切身行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在志愿服务中度过一个充实且有意义的假期,充分展现了我院学子的青春风采。