学院党委副书记邓胜柱为毕业生党员上廉洁教育专题党课

发布时间:2023-06-11浏览次数:196

68日,学院党委副书记邓胜柱在学院大楼511会议室上廉洁教育专题党课,2023届毕业生党员参加此次党课学习。

邓胜柱以《廉洁自律守初心,清风启程创未来》为题,介绍了廉洁概念和内涵,并通过崇廉拒腐的精彩故事,生动阐明了廉洁自律是中华民族的传统美德、清正廉洁是共产党人的政治本色。他指出,新时代我们党开展了史无前例的反腐败斗争,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,“打虎”“拍蝇”“猎狐”多管齐下,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。他希望全体毕业生党员坚定理想信念、筑牢信仰之基,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢宗旨意识,践行初心使命;心存敬畏戒惧、严守纪法底线,加强学习《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,始终对党纪国法怀有尊崇和敬畏之心,坚决不越边界、不踩红线,不碰高压线;传承优良作风、涵养浩然正气,大力弘扬密切联系群众、艰苦奋斗的优良作风,赓续红色血脉,加强自身修养,做到廉洁自律,走好人生职业第一步,扣正人生第一粒扣子。

青春路,廉同行。毕业是人生道路的新起点,希望毕业生在今后工作中严于修身、严于律己,洁身自爱、廉洁从业,干净做人、清白做事,清风启程,成就更好的自己。