党团建设

喜报!我院学子在第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛中取得佳绩

发布时间:2023-11-30浏览次数:10

11月25至26日,第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛全国现场总决赛在江苏理工学院举行。经过激烈角逐,我院学生杨剑玮、郑寒冰、张主佳、陈雨柯、陈嘉伟的智能软硬件创意类作品《No Smoking-面向禁烟车间的智能化吸烟监管与身份识别》荣获全国二等奖(指导老师:张美平),文中林、李佳睿、杜欣、董彬杰、李祺鹏的虚拟现实与游戏类作品《冒险兔向前冲-基于unityAR的体感游戏平台》荣获全国三等奖(指导老师:吴献、叶锋)。

本次竞赛采用“自主选题”和“指定命题”两种选题方式。指定选题包括:虚幻引擎(UE)作品创作、“科技+创意,讲好中国故事”特辑、AIGC 类数字创意作品创作。自主命题包括:虚拟现实 VR 与游戏、移动应用开发、影视与动漫设计、智能产品设计、人居环境设计、数字艺术表现、数据可视化、电子图书绘本设计、智能软硬件创意作品、微信小程序应用、其他。我院学生参赛团队在指导老师的悉心指导下,凭借出色的技术水平和创新能力取得佳绩,展示了我院学子良好的创新意识、实践能力和团队精神。

据悉,“全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛”已连续举办10年,大赛由中国人工智能学会、全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛组委会主办,中国人工智能学会科普工作委员会、中国计算机学会虚拟现实与可视化专委会协办。该竞赛入选2023年教育部高等教育教学学会大学生学科竞赛排行榜单,成为引领大学生创新创业、实践技能提升的科技与艺术融合的重要赛项。