我院开展学生宿舍安全专项检查工作

发布时间:2024-01-03浏览次数:65

近日,学院全体政工干部按照学校部署安排,深入学生宿舍楼开展用电、消防安全专项检查工作,全面排查学生宿舍安全隐患,扎实推进平安校园建设。

学院以年级为单位开展网格式安全检查,由各年级辅导员带领主要学生干部,深入兰苑7、8、12及桂苑16等学生公寓的架空层和学生宿舍,对宿舍楼的消防设施、消防通道和宿舍的用电安全等进行检查,重点查看宿舍楼的消防设施是否完备,消防通道是否畅通,宿舍内是否存在违规使用高功率电器、私拉乱接电线等问题,对存在的安全隐患逐一记录,列出问题清单,建立整改台账。对于能马上整改的问题,责令有关学生立行立改。

本次学生宿舍安全专项检查,旨在对学院学生宿舍楼的安全隐患进行一次全面排查、全面整治,进一步增强学生的安全意识,筑牢学院安全防线。