我院开展期末学生诚信考试主题教育

发布时间:2024-01-15浏览次数:10

为严肃考风考纪,加强学风建设,1月7日晚上,我院各年级开展了期末学生诚信考试主题教育,引导学生知规守纪、诚信考试。

各年级辅导员组织全体学生认真学习了《福建师范大学本科学生考试违规认定办法》《福建师范大学学生纪律处分规定(试行)》《福建师范大学“免监考班级”管理办法》等文件精神,并结合典型案例,让同学们清楚了解考试违纪作弊的类型及对应的处分。各年级强调,努力学习、刻苦钻研是取得好成绩的根本保证,希望同学们进一步端正学习态度,认真复习备考,增强考试信心;增强诚信意识,遵守考场纪律,诚信参加考试;坚决克服侥幸心理,摒弃违纪作弊不良思想,共同营造诚实守信的良好班风学风。各年级还组织同学们签署了《诚信考试承诺书》。

此次诚信考试教育活动不仅使同学们充分认识到诚信考试的重要意义,明确了考试纪律红线,更是激发了同学们积极备考、诚信应考的意识,为扎实学院学风建设营造良好氛围。学院还将安排辅导员加强对所带学生所在考场的巡视,切实做到“每考必巡”,力争实现本次期末学生考试“零违纪”。