我院开展预防春季传染病集中教育

发布时间:2022-03-11浏览次数:81

春季是疾病特别是传染性疾病的多发季节,为增强学生的自我防范意识,提升身体素质,共同营造良好的学习和生活环境,3月6日晚,我院各年级以线上线下相结合的方式开展预防春季传染病集中教育,实例分析多种常见的传染疾病及其防治方法。

各年级辅导员为学生讲解了春季常见的传染病及其预防措施,如新冠肺炎、流行性感冒、结核病、诺如病毒引起的感染性腹泻等,提醒学生在日常生活中做好通风和防护措施,勤洗手、多喝水、补充营养,及时接种疫苗,建立防御机制,增强自我健康监测,做好晨午检,如实报告健康情况。

参加晚点的同学表示受益颇多,通过掌握常见的传染病相关知识,有利于更有效地做好预防工作,以更良好的身体素质投身学习生活中,做新时代的有志青年。