我院开展中华优秀传统文化经典诵读活动

发布时间:2024-03-18浏览次数:10

为传承和弘扬中华优秀传统文化,引导同学们在诵读过程中感悟文化经典,坚定文化自信,让经典文化的传播始于声音,根植在心,“声声”不息。3月15日晚,我院于立诚楼1-407教室顺利举办“寻声浩瀚经典,赓续千年文脉”优秀传统文化经典诵读活动,学院辅导员与各年级学生共60余人参与活动。

本次活动选取了儒家学派的奠基之作《论语》和具有浓郁抒情色彩的史诗级作品《离骚》作为学习与朗诵的文本。通过诵读、讨论、分享等多种形式,激发同学们对传统经典著作的兴趣和热爱,并引导他们进一步继承发扬中华民族的优秀传统文化。

本次活动为我院学子更好地熟悉诗词歌赋、亲近中华经典,更加广泛深入地领悟中华思想理念、传承中华传统美德、弘扬中华人文精神搭建了平台,也为创建文明单位构建了积极正面的文化环境。