党团建设

我院福建省网络安全与密码技术重点实验室党支部联合网安博士生党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

近日,我院福建省网络安全与密码技术重点实验室党支部联合网安博士生党支部在旗山校区科研18号楼党建活动室围绕“网信人才培养”主题开展党日活动,教育部高等学校网络空间专业教学指导委员会秘书长封化民教授受邀与支部党员共同研讨网安人才培养的现状和未来。

活动中,封教授从网信人才培养的重要性、培养目标、课程体系建设等方面,为支部成员深入阐述了网信人才培养的关键要点,他强调当前网信事业发展日新月异,网信人才培养面临着新的挑战和机遇,在网信事业发展一线工作、学习的党员同志更应勇担使命,为数字中国、网络强国建设添砖加瓦。封教授还关心询问网安博士生的学习生活情况,并对学生们的未来发展寄予殷切期盼。

通过此次活动,党员同志们进一步增强了对网信人才培养重要性的认识。会后,支部党员与封教授一同参观福建师范大学校史馆。