我院2021级团总支举办“植此青绿·心生向阳”主题系列活动

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

近日,为培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,提高学生身体素质,我院2021级团总支举办“植此青绿·心生向阳”主题系列活动。

“园艺健心”植物培养体验活动

“园艺健心”植物培养体验活动于3月20日-4月20日开展,共发放30份花草种子。本次活动有效培育学生关爱自然、融入自然、欣赏自然意识,在学生的心灵中凝聚起对自然生命的关注与爱护,体味每一个生命存在的珍贵和生长的神奇,引导学生记录植物成长,形成属于自己的“植物成长记忆”,同时意识到自己与周围的生命休戚相关,在对大自然的欣赏中进一步缓解紧张焦虑情绪、养成积极心态。

种植心得

能参加这次植物培养体验活动我感到很开心,我选择种植的是向日葵。短短几天内它从一粒小小的瓜子变成充满希望的绿芽,这令我非常有成就感!每次发现它有小小的变化,我都感到一阵惊喜,在我没有看它的时候,都在努力生长。从它身上我感受到了希望和生命的力量,希望它能顺利开花,成为向阳生长的最美丽的花!

——2021级网络空间安全班 邹雅颀

在春天种下种子,期待生命成长。播种后的每一天它们都在悄然长大,第三天便看到嫩芽破土,种子到嫩芽,嫩芽到绿叶,一颗颗种子生出了一抹绿意。每每看到绿叶向阳,便觉得宿舍也添了勃勃生机。

——2021级计算机科学与技术班 李雅雯

真是一场生命的奇妙旅程。从埋下第一颗种子,到每日悉心照料,每一步都充满期待。看着那一颗颗种子在泥土中悄然苏醒,破土而出,那种新生的力量令人震撼。此过程让我深刻体会到生命的澎湃与美丽,也使我更加珍惜春日的美好。

——2021级计算机科学与技术(中英合办)1班 范旭阳

第三届“计羽杯”羽毛球友谊赛

为增强年级学生身体素质,丰富学生课余生活,增进同学们之间的友谊,3月30日上午,我院2021级团总支在体训馆举办第三届“计羽杯”羽毛球友谊赛,年级辅导员及参赛选手近30位同学参加本次赛事。

本次比赛设有“男单”、“女单”两个项目,并分为预赛和决赛。选手们蓄势待发,信心十足,秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,以最佳状态展现出饱满的热情和高昂的斗志,在一次次击球中展现风采、赛出风格,充分展现同学们积极向上、顽强拼搏的精神面貌。