我院参加校第二十一届“5·25”心理健康文化节活动

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为进一步营造良好的心理健康教育氛围,帮助同学们树立正确的心理健康观念,由校学生工作部(处)主办,校心理健康指导中心和各学院心理健康教育辅导站联合承办的心理文化体验活动近日在旗山校区榕苑花香园食堂三楼成功举行。

经过前期的精心策划和线上宣传,我院展位的线下活动成功吸引了大批师生踊跃参与,现场气氛十分热烈。此次活动现场共设“察言观色”、“方向感”、“美‘话’”、“囚徒困境模拟游戏”、“春风寄语”五个趣味心理小游戏,参与者可以在游戏中缓解压力,并通过一系列心理小游戏增强逻辑推理能力、记忆能力和思维敏捷度。

此次心理文化体验活动,为同学们营造积极关注心理健康、重视精神家园的校园氛围。学院将继续组织开展形式多样、丰富多彩的心理健康教育活动,多层次、宽领域地帮助学院学子健康成长!