发布时间:2024-06-21浏览次数:74

近日,由福建省教育厅主办、我校承办的2024年福建省大学生计算科学与智能创新大赛启动会在福州成功举办。福州大学、华侨大学、福建农林大学、福建船政交通职业学院、福建信息职业技术学院等省内兄弟院校代表及本次大赛支撑单位参加了启动会。

许力院长致开幕辞。他回顾了2023年福建省大学生计算科学与智能创新大赛工作,全面总结取得的成效经验和不足之处。他指出,我校将全力以赴办好今年的比赛,全面协调大赛支撑单位,做好技术支持工作;精心组织赛事,充分协调各方资源,用心用情用力做好赛事保障服务工作,继续为全省大学生搭建同台竞技的实践平台,为推动全省信息技术的应用创新和人工智能的技术发展贡献力量。

本次大赛负责人、我院计算机科学与技术专业负责人林铭炜教授对本次大赛的规则进行解读,从赛事目标、赛事规程、参赛对象、赛道命题、评分标准等五大模块进行详细介绍。北京联合伟世科技股份有限公司、麒麟软件有限公司、天津南大通用数据技术股份有限公司、飞腾信息技术有限公司等企业围绕人工智能产业人才培养、国产化教学平台建设、国产化软硬件人才培养等主题作主旨报告。