许力院长随团赴马来西亚、日本交流访问

发布时间:2024-06-25浏览次数:10

近日,校长王长平应邀率团赴马来西亚、日本访问交流,巩固深化已有合作办学成果,积极拓展交流合作。我院院长许力教授陪同访问。

代表团先后与厦门大学马来西亚分校、马来亚大学、马来西亚科技大学、日本京都情报大学院大学、日本樱美林大学、日本法政大学进行互动交流。在马来西亚科技大学座谈会上,双方分别介绍了学校办学情况、学科特色,就国际中文教育、计算机科学、信息技术等专业领域开展合作进行交流磋商,并签订了合作协议,期望能够在信息技术人才培养、学术交流互动等方面有更加深度的合作。在日本京都情报大学院大学,代表团一行与校长寺下阳一,副校长刘非、手塜正义,以及网络工程、数字媒体专业负责人进行了座谈。双方充分肯定了两校合作办学成效,并就优化课程设置、加强招生宣传、互派教师授课、建立学生海外实践实习基地、开展暑期学术研究项目、联合培养高层次研究生等进行了沟通和交流。代表团还走访了计算机博物馆,并看望了我校在该校实训的交流生。

访问期间,代表团拜会了中国驻马来西亚大使馆教育参赞赵长涛,看望了我校日本校友会会长林天音和校友们。