我院开展师德师风警示教育

发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为加强学院师德师风建设,提高党纪学习教育成效,6月19日下午,学院党委书记许建萍为全院教职工作题为《心有敬畏 行有所止——准确把握师德师风第一标准的深刻内涵》专题警示教育。

许建萍书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把教师队伍建设作为基础工作,高度重视师德师风建设,强调评价教师队伍素质的第一标准是师德师风。她深入解读了与师德师风相关的法律法规和行为准则,结合近年来违反师德师风的典型案例,引导全体教师准确把握师德师风第一标准的深刻内涵,把准“三对关系”:把准个人与党和国家的关系,牢记为党育人、为国育才的初心使命;把准个人与职业的关系,切实做到以德立身、以德立学、以德施教;把准个人与学生的关系,当好学生成长的引路人。