网络安全与教育信息化福建省高校工程研究中心技术专家委员会会议在我院召开

发布时间:2024-07-02浏览次数:10

6月29日上午,网络安全与教育信息化福建省高校工程研究中心(以下简称“工程中心”)技术专家委员会会议在我院召开。华东师范大学信息化治理委员会秘书长、中国高等教育学会教育信息化分会副理事长、秘书长沈富可,福建省公安厅网安总队高级工程师康仲生,厦门大学自动化系教授、系统与控制中心主任洪文兴,福建开放大学研究员詹立彩,福建理工大学网络空间安全专业负责人章静,校科技处处长吴怡,校网络与数据中心主任辛承南、副主任范新民,工程中心建设单位、合作企业、行业代表代表等20多人齐聚一堂,共同探讨福建省教育数字化的新模式、新路径。

会上,吴怡处长致欢迎辞,她代表学校对各位技术专家委员会专家的到来表示热烈欢迎,并对长期以来关心支持学校网络安全与教育信息化发展的企业代表表示衷心的感谢。许力在发言中,对工程中心2023年至今的工作进行了全面总结,并详细介绍了下一阶段的工作计划。

以沈富可教授为代表的技术专家委员们对工作总结和计划进行了深入的讨论和点评。他们充分肯定了工程中心过去一年里在教育信息化规划、数据安全等多个领域里获得的成绩,同时提出了一系列富有建设性的建议,鼓励工程中心抓住教育数字化转型的宝贵机遇,利用平台建设的契机,不断提升自身的研发能力和服务水平,为区域教育全链条高质量发展做出贡献。同时,专家们也期望工程中心能够与企业紧密合作,充分利用平台、师资、研究、产业优势,将大模型、人工智能、弹性安全等更多新技术应用于教育行业场景中,使更多具有市场潜力的科研成果实现工程化和产业化。

会前,工程中心专家委员会成员还参观了学院学术交流中心,听取了许力院长关于学科建设、科学研究、人才培养、产教融合等方面的情况介绍。