我校承办第十七届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛(华东南赛区分区赛)

发布时间:2024-06-27浏览次数:10

6月23日,第十七届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛(华东南赛区分区赛)在我校旗山校区体育馆鸣锣开赛。来自上海、浙江、福建、江西等省80支队伍、300余名参赛选手参加了开幕式。开幕式由我校计算机与网络空间安全学院副院长陈黎飞主持。

院长许力致欢迎辞。他向来校参赛的师生们表示热烈欢迎,并简要介绍了我校办学历史和网络空间安全学科建设概况。他希望参赛选手赛出水平、赛出风格;希望大赛评委、裁判员严格标准、严格评审;希望工作人员、志愿者为参赛选手提供热情周到的赛会服务。杭州安恒信息技术股份有限公司代表和裁判员代表在会上分别发言,希望参赛队伍切实做到以赛促学、以赛促教、以赛促用。

开幕式后,网络安全对抗比赛正式拉开帷幕。参赛选手们在网络攻防仿真场景中开展攻防对抗,及时发现并修复系统漏洞,同时尝试攻击对方系统。现场气氛紧张而热烈,参赛选手们在比赛中表现出了高超的专业水准和过硬的技术本领。经过8个小时的鏖战,来自上海交通大学、复旦大学、浙江师范大学行知学院、江西警察学院、福建师范大学、浙江师范大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、南昌航空大学科技学院的11个战队在比赛中脱颖而出,晋级全国总决赛。

本次竞赛由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会主办、我校承办、杭州安恒信息技术股份有限公司提供平台技术支撑。