我校隆重举行2023年度福建师范大学“顶点软件教育基金”奖助学金颁发仪式

发布时间:2024-06-25浏览次数:10

6月21日,福建师范大学“顶点软件教育基金”奖助学金颁发仪式在计算机与网络空间安全学院学术交流中心举行。福建顶点软件股份有限公司副总裁萧锦峰、人力资源总监程佳、人力资源招聘经理周玥,副校长吴剑锋,学生工作部、计算机与网络空间安全学院负责人,师生代表和受奖助学生参加了活动。颁发仪式由我院党委书记许建萍主持。

在奖助学金颁发仪式上,校学生工作部(处)部(处)长颜隆忠宣读了《关于评定杨剑玮等15位同学为2023年度 “顶点软件教育基金”奖助学金获得者的通知》。与会领导、来宾为获得奖助学金的学生颁发荣誉证书和奖助学金。获奖学生代表蔡云森发言,表达了对顶点软件捐资助学善举的感激之情,表明要做“最美受助者”的决心。

萧锦峰副总裁发表了热情洋溢的致辞。他向获得“顶点软件教育基金”奖助学金的同学表示祝贺,希望同学们珍惜荣誉,始终保持昂扬斗志和奋进姿态,为社会发展积极贡献力量。他充分肯定了福建师范大学学子入职顶点软件后在企业的出色表现,以及他们为企业发展所作的贡献。他热情邀请同学们关注顶点软件、加入顶点软件,在顶点软件实现个人梦想,为金融科技发展贡献力量!

吴剑锋副校长代表学校对热心公益事业、长期奖助我校学生的顶点软件表示感谢,向获得奖助学金的同学表示祝贺。他勉励同学们要坚定理想,涵养家国之志,做新时代国家发展的坚定追梦者和积极圆梦者,在拼搏的青春中书写时代荣光;要奋楫争先,笃行求知之路,坚持学用结合、做到学以致用,在实践中增长才干、练就本领;要励志成才,常怀感恩之情,用实际行动回报社会、传递爱心,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

据悉,“顶点软件教育基金”由福建顶点软件股份有限公司捐资100万元,旨在奖励资助我校计算机类专业品学兼优的贫困学生。从2016年起,该基金每年捐助10万元,捐助年限10年,现已累计捐助80万元,120名学生获得资助。