学院召开2024年十项重点工作推进会暨新学期工作部署会

发布时间:2024-09-02浏览次数:10

8月31日下午,学院召开2024年十项重点工作推进会暨新学期工作部署会,学院领导,工会主席,院务委员,学术委员会主任,各系(中心)主任、副主任,各科研平台主任,各教工党支部书记、副书记,科级干部,省级以上人才代表,青年教师代表,相关秘书等40余人参加会议。会议由学院党委书记许建萍主持。

会上,许力院长从党建引领、学科建设、人才引育、科学研究、人才培养、实验中心建设、产教融合、创新创业、师生福祉、内部治理等方面通报了学院2024年十项重点工作进展情况。学院领导班子就各自分管工作研提了下一步工作计划。与会人员围绕构建优势学科集群、加大人才引育培力度、推进国家级科研平台申报、现代产业学院建设等研讨议题畅所欲言,共同为学院事业高质量发展建言献策、贡献力量。

许建萍书记作总结讲话,充分肯定了今年以来学院工作取得的成效,强调要坚持发展导向,抢抓机遇,乘势而上。牢牢把握“十四五”阶段加快数字化发展、建设网络强国和数字中国的重要战略机遇期,主动融入国家网络安全人才与创新(福州)基地建设,努力实现“弯道超车”。要坚持问题意识,聚焦改革,创新而为。打通制约学院学科发展、人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务的难点堵点问题,进一步健全工作体制机制,以改革推动事业发展。要坚持结果导向,凝聚合力,迎难而上。树牢全院“一盘棋”思想,强化团队精神,汇聚发展合力,共同推动学院事业再上新台阶。