我院校友周成荣获福建省第三届“最美教师”提名奖称号

发布时间:2022-09-06浏览次数:411

8月29日,省教育厅、省总工会发布了《关于授予李颖等30位同志第三届“最美教师”和“最美教师”提名奖称号的决定》,我院校友周成荣获福建省第三届“最美教师”提名奖称号。

近日,学院党委书记俞建群、副书记邓胜柱、办公室副主任林传銮一行赴福建师大附中慰问周成老师,代表学院对他获此殊荣致以热烈祝贺和诚挚问候。俞建群书记指出,周成老师坚守为党育人、为国育才的初心使命,扎根于中学信息学教育事业,爱岗敬业、教书育人,培养了一大批优秀的青少年信息学人才,充分彰显了新时代人民教师的高尚师德和扎实学识,是母院的光荣和骄傲。俞建群书记表示,衷心希望周成老师珍惜荣誉,勇做标杆,勤奋向上,立德树人,为我省教育事业高质量发展作出新的更大贡献。福建师大附中校长温青、副校长罗银先、办公室主任林金昌陪同慰问。

据悉,周成同志于1989年进入福建师范大学计算机专业学习,1992年毕业至今在福建师范大学附属中学工作,现为福建师范大学附属中学技术组组长,福建省中小学中青年学科教学带头人,福建省特级教师。曾任福建省中小学信息技术教材编写委员会委员、福建师范大学兼职副教授、福建省计算机学会普及工作委员会副主任、福州市(中学信息技术)名师工作室领衔名师、福州市信息技术学科核心组成员等社会兼职。曾获“福州市先进教育工作者”、“第四届‘福建省青少年科技教育突出贡献奖’科技辅导员”、“福州市第二十九届劳动模范”、“NOI优秀指导教师”、“NOI金牌教师”等荣誉称号。