福建省工业和信息化厅软件服务处梁宏程处长一行莅临我院调研指导

发布时间:2022-09-09浏览次数:349

9月7日下午,福建省工信厅软件服务处处长梁宏程、一级主任科员黄剑,福建省电子产品监督检验所郑丽娜所长、软件产品部主任李睿一行莅临依托我院建设的福建省网络与信息安全行业技术开发基地指导工作。院长许力,院务委员叶阿勇,系主任林晖、熊金波,学院办公室副主任林传銮等相关同志陪同调研并参加座谈。

座谈会上,许力院长代表学院对梁宏程处长一行的到来表示热烈欢迎,对省工信厅长期以来关心和支持学院发展,特别是指导和推动政产学研合作的各项工作表示感谢,他简要介绍了学院的学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、服务社会情况,他表示,学院将继续与工信厅软件服务处开展密切合作,不断提升学院科研成果转化水平、师生技能竞赛水平以及服务社会能力。梁宏程处长对我院网络空间安全学科取得的成果给予了充分肯定,并表示近年来,网络安全技术高速发展,要敢于抢抓网络强国和数字福建建设的历史发展机遇,把握好发展方向和路径,做好数字业务与网络安全的深度协同和协调发展。他表示软件服务处将继续做好高校与企业合作的桥梁,与我院在政企学研论坛、数据安全产业联盟以及网络空间安全人才培养等领域上密切联系、深度合作。

今后,学院将充分发挥网络空间安全学科优势,加快推动科教融合、产学融合,加强网络安全在工业互联网、人工智能、大数据等领域应用能力,提高科研成果转化水平,协助构建政府、企业、高校一体的数据安全产业联盟,筑牢国家网络安全防线,更好地服务于数字经济发展。