我院隆重举行2022级新生开学典礼

发布时间:2022-09-15浏览次数:408

9月14日下午,我院2022级新生开学典礼在旗山校区青春剧场隆重举行。学院领导俞建群、许力、邓胜柱、陈黎飞,院务委员叶阿勇、林崧,各系(中心)、科室负责人,教师代表,校友代表,学生家长代表,全体辅导员和2022级全体新生共计700余人参加典礼。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。院长许力发表了热情洋溢的致辞,代表学院全体师生向2022级新生表示热烈的欢迎。他简要地介绍了学院发展历程、学科建设、师资队伍、人才培养等方面的情况,并提出三点希望与新生共勉。一要志存高远、心怀家国,希望同学们胸怀“国之大者”,厚植家国情怀,把青春融入服务国家、造福人民的主旋律。二要勤于学习、练就本领,希望同学们珍惜大学时光,养成自主学习的好习惯,永葆对科学真理的敬畏之心、好奇之心,在博学强识中夯实基础,在矢志创新中提升能力,在实践实干中增长本领。三要磨砺意志、锤炼品格,希望同学们在遇到任何挫折时,都要不畏艰难、勇毅前行,塑造更加优秀的自己。

国家级高层次青年人才、“闽江学者”特聘教授宁建廷教授代表教师发言。他指出,无论社会如何发展变化,有真才实学的人是任何社会都需要的人。他希望新同学不负韶华、不负青春,在大学里要自律自爱、主动学习、勇攀高峰、不断超越自我,成为有用之人。陈军先生代表家长们向学生提出四点殷切期望,希望他们在大学校园里认真学习长知识、注重实践增才干、加强锻炼强体魄、遵守规矩保平安。老生代表邹雅颀分享入学一年来的成长与感悟,就如何过好大学生活提出建议。本科生、研究生新生代表杨亦凡、周梦洁也纷纷发言,畅谈对大学生活憧憬,表示要树立远大理想、脚踏实地、练就本领追梦圆梦。

开学典礼上还举行了教师代表为新生代表佩戴校徽仪式。